校招信息发布
 就业创业指导
 就业手续办理

当前位置: 首页>>就业创业>>正文

信息工程学院(软件学院)就业创业指导系列活动(三)——“走基层、促就业”专项指导交流会

发布时间:2022年04月27日 15:25 编辑: 点击:[]

为加强基层就业政策宣传,积极引导毕业生面向基层就业,不断提升基层就业指导成效,我院近日开展基层就业指导工作,通过线上线下相结合方式帮助毕业生了解基础就业政策,拓宽就业渠道。

18级辅导员张紫烨老师在4月23日晚上召开了毕业生“走基层、促就业”线上专项主题班会,结合教育部发布的《关于做好2022届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》要求,针对“三支一扶”、“西部计划”、“特岗教师”、“大学生村官”、“参军入伍”、“直招士官”等中央基层就业项目的工作内容、报考流程和相关政策要求做了生动细致的宣传与讲解,并针对同学们的一些疑问进行在线解答。线下,张紫烨老师在办公室为部分对“西部计划”和“参军入伍”等基层项目感兴趣的同学进行答疑解惑,针对不同的同学提出了详细而具体的建议。

我院将继续加强基层就业政策解读,夯实政策宣传工作机制,营造“到基层去、到人民最需要的地方去”的良好氛围,我院将采取更多有效方式鼓励和引导毕业生树立面向基层、服务基层、扎根基层的意识,到中西部地区、东北地区、艰苦边远地区等一线基层就业,培养毕业生树立正确的职业观、就业观和择业观。(文/图 张紫烨)

上一条:信息工程学院(软件学院)召开困难毕业生就业帮扶工作视频会议 下一条:信息工程学院(软件学院)就业创业指导系列活动(二)——18级本科毕业就业推进交流会