校招信息发布
 就业手续办理

当前位置: 首页>>就业创业>>正文

信息工程学院(软件学院)召开困难毕业生就业帮扶工作视频会议

发布时间:2022年08月07日 20:03 编辑: 点击:[]

为贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,进一步做好高校困难毕业生群体就业帮扶工作,我院于202286日召开困难毕业生就业帮扶工作视频会议。学院党委书记杨行昌、团委副书记王安、就业专员甘胜楠以及全体辅导员老师参加本次会议。

会上,就业专员甘胜楠传达了学校《关于进一步做好困难毕业生群体就业帮扶工作的实施意见》的精神,通报学院困难毕业生就业帮扶一人一档、一人一策工作进展情况,并就建立困难毕业生台账、落实“333”精准帮扶措施等进行了说明,提出了三条建议:一是在为学生推荐岗位招聘信息时,要根据学生的需求进行筛选;二是针对未就业的学生,主动找他们谈心,及时了解他们的想法,帮助他们分析就业形势;三是帮扶情况记录要认真细致,严格按照要求建立档案。与会人员围绕促进学生就业工作过程中的相关问题进行了交流和讨论。

杨书记对各位帮扶教师暑期期间的辛勤工作表示充分肯定,要求全体帮扶教师要切实提高政治站位,高度重视困难毕业生就业帮扶摆在更加的位置,进一步完善困难毕业生就业帮扶建档工作,全面落实台账式管理,帮扶记录要认真细致,过程性材料要做实做细。要注意工作方式方法,坚持多措并举统筹推进对困难毕业生进行“一对一”帮扶,持续性地通过电话、QQ、微信等形式及时跟进困难毕业生的思想动态和就业进展情况,及时了解学生找工作过程中遇到的问题并耐心解答和悉心指导,尽最大努力帮助困难毕业生找到合适的工作。(姚明宇 文)

下一条:信息工程学院(软件学院)就业创业指导系列活动(三)——“走基层、促就业”专项指导交流会