当前位置: 首页>>职工之家>>正文

信息工程学院(软件学院)分工会开展“庆冬至 迎元旦”包饺子活动

发布时间:2023年12月22日 17:02 编辑: 点击:[]

冬至大如年人间小团圆。为传承中华传统习俗,丰富教职工文化生活,信息工程学院(软件学院)分工会12月21日分别在英才校区教工餐厅和北林校区二号餐厅开展“庆冬至 迎元旦”包饺子活动,全体教职工积极参与。

上午十点半,教师们根据就近参与原则分别到达两校区的活动现场,有的教师负责擀皮,有的教师负责包馅,大家分工有序,配合默契热情洋溢地投入到包饺子的过程中,用巧手捏出形状不一的饺子。教师们一边开心地忙碌着,一边热烈地交谈着不仅分享了各自包饺子的心得和技巧,还讲述了许多关于冬至的故事和习俗,在活动中传承和弘扬中华优秀传统文化。当一锅锅热气腾腾的饺子出炉时,整个餐厅弥漫着饺子的香气大家围坐在一起共享美食,也分享这个特殊日子的温馨和快乐。

饺子飘香迎冬至,教师团聚暖人心。本次活动的成功举办,加强了教师间的沟通与交流,增进了教师间的友谊,增强了学院的向心力,激励我院教师继续发扬团结协作精神,为学院的发展贡献力量!(文/ 张梦银

上一条:“巧手展创意,巾帼展风采”——信息工程学院(软件学院)分工会举办庆祝“三八”国际劳动妇女节活动 下一条:信息工程学院(软件学院)分工会成功举办2023年教职工羽毛球比赛