首页  学院概况  党建工作  教学科研  校企合作  团学工作  就业创业  职工之家  下载中心
 先锋模范

当前位置: 首页>>党建工作>>党员发展>>正文
学习党的性质,践行党的宗旨——信息工程学院(软件学院)党委副书记蔡中民为入党积极分子上党课
2019-11-26 16:57     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

11月25日下午1点整,信息工程学院(软件学院)在E205教室开展入党积极分子党课培训班。此次党课由我院党委副书记蔡中民书记主讲,团总支书记买菁菁以及辅导员彭新安、郭睿、张梦银老师出席本次党课,我院入党积极分子积极参与党课

党课伊始,蔡书记首先从中国共产党的起源出发,深入讲解了中国共产党在建设中国特色社会主义道路上所起到的决定性作用蔡书记的讲解充分调动了与会学生的积极性和主动性。他进一步强调了坚持党的领导对维护国家统一的重要性以及党在国家发展与富强之路上不可替代的领导作用。党课上,蔡书记强调我们要时刻坚持党的领导,时刻牢记党的宗旨。最后,他分别从世情、国情、党情三个方面共同论述了中国共产党在社会主义下的优越性和先进性,带领同学们深入学习党史,使同学们统一思想,提高了对党的认识,增进了对党的了解。

此次党课在同学们热烈的掌声中圆满落幕。通过此次党课,同学们深刻认识到了解和学习党史的重要性,坚定了我院学生全心全意为人民服务的入党初心有助于我院入党积极分子从思想上和行动上早日加入中国共产党(通讯员:彭新安 王海山)