首页  学院概况  党建工作  教学科研  校企合作  团学工作  就业创业  职工之家  下载中心
学生创业
 认证考试
 毕业合影

当前位置: 首页>>就业创业>>学生创业>>正文
创新创业,开辟未来----2020年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛活动启动
2020-07-20 09:56     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青春红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,2020年7月17日信息工程学院(软件学院)组织全院师生观看2020年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛暨“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式。

“互联网+”大赛自2015年举办以来,受到了社会各界的广泛关注和创业大学生的积极参与。此次启动仪式开始,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛组委会秘书长、教育部高教司司长吴岩在寄语中,对参加“青年红色筑梦之旅”的各位老师、各位同学表示亲切的问候和热烈的欢迎。他讲,“红旅”举办3年来,有170万大学生、24万支团队,对接100万个农户,产生的直接经济效益超过100亿元,开出了一堂全国最大最生动的国情大课。在此期间,我院坚持以人为本,推进四个回归,构建学校创新创业教育体系,同时鼓励学生传承红色基因,助力精准扶贫脱贫,促进学生全面发展。通过本次活动,让创新创业竞赛真正成为推动我院深化创新创业教育改革的重要抓手,引导学院把创新创业教育融入人才培养方案,促进以赛促教、以赛促学、以赛促改的教育教学目标的实现,推动学院创新创业工作再上新的台阶。

敢为人先,敢闯敢干,“互联网+”成就梦想,创新创业开辟未来。此次活动对激发学生的参赛热情,提高学生的参赛水平具有重要意义,学院将根据赛事安排,积极进行赛事宣传,推进大赛顺利开展。(通讯员:郭睿 雷莉莹)