首页  学院概况  党建工作  教学科研  就业创业  团学工作  职工之家  下载中心
 教师工作室
 学生创业项目
 认证考试
 毕业合影

当前位置: 首页>>就业创业>>招聘信息>>正文
信息工程学院(软件学院)成功举行就业规划和简历制作指导讲座
2019-12-13 10:14     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为提高同学们的就业意识以及简历制作、设计方面的能力,锻炼学生的自我表达、应变能力,提高学生创新与实践能力,帮助学生确立合理的就业定位,为同学们走出校门、走向成功积累宝贵的经验,信息工程学院(软件学院)于1212日下午3点整在E305举行了就业规划和简历制作指导讲座,我院2020届毕业生认真听取了本次讲座。

会上,指导老师首先介绍了简历制作技巧,从个人信息、求职意向、教育经历、针对求职意向的相关经历、个人爱好、推荐、证明材料目录、求职综述、后期处理等方面全面讲解了一份优秀简历所应具备的内容。她建议在简历制作时应该以简洁明了为主,要完善自己的基本信息、附上证件照,不能有拼写或者排版错误,要用较为具体的表达方式叙述自己的实践经历及收获,要针对不同单位的不同岗位要求投递简历。随后,指导老师针对就业向大家讲述了求职时应准备的法则:明确职业目标,提高职业起点,掌握求职流程。同学们认真聆听,汲取经验,从中受益匪浅。

此次就业指导和简历制作指导讲座为同学们在就业方向、毕业面试、简历制作、设计方面提供了一个重要的思路方向。同时,在一定程度上让同学们对目前各公司的人才需求有所了解,有利于同学们更好的融入社会。(通讯员:彭新安  杨金龙  王酉之)