当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

信息工程学院(软件学院)开展“众志成城,防疫有我”主题团课

发布时间:2020年02月21日 15:16 编辑: 点击:[]

疫情当前,为进一步做好大学生疫情防控的思想引领工作,帮助学生正确面对疫情,打赢防疫阻击战。信息工程学院(软件学院)于2020年2月20日在钉钉班级群上开展“众志成城,防疫有我”主题团课。本次团课以班级为单位进行,2019级全体同学参加。

本次团课同学们重点学习了青年大学习第一期、郑邦山厅长14日新闻发布会讲话、校学生会“停课不停学”倡议书的内容,团课主持人强调作为大学生应当有爱国爱民的奋斗精神和家国情怀,在疫情面前,我们每个人都应做好个人防护,保持理性并带动和引导亲友,不信谣,不传谣,做好防疫,坚决打赢这场疫情防控阻击战!对于突如其来的一场疫情,打破了原有的生活节奏,有的人奔赴前线,有的人坚守岗位,共同的抵抗这场没有硝烟的战争,作为新时代的大学生也不甘落后,“停课不停学”的网上授课的教学方式虽然与在校园学习不同,但让同学们耳目一新,可以继续学习知识,不会因为疫情而荒废学业。在此次疫情中弘扬优良校风学风,把疫情灾难当成教材,同心战“疫”开启新学期!

本次网络团课的顺利开展,不仅使同学们对疫情有了更科学、更理性的认识,坚定了不听谣、不信谣、不传谣的决心,提升了带头讲事实、明真相的责任感;而且使同学们更加深刻认识到,无论处于什么样的职位,无论从事什么样的行业,我们都有责任为祖国做出贡献。做好我们该做的,做好我们能做的,青春无畏敢于担当,让我们一起加油,为祖国尽一份力!(张梦银/文 图)

上一条:信息工程学院(软件学院)开展“以成长成才为主题的科学教育”团课 下一条:信息工程学院(软件学院)开展“端正考风,诚信考试”主题团课