当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

信息工程学院(软件学院)2021年第二期入党积极分子党课系列讲授(五)

发布时间:2021年10月23日 15:54 编辑: 点击:[]

2021年10月22日,信息工程学院(软件学院)第五次党课培训在W110教室由学生第二党支部书记叶子老师主持展开,此次党课旨在介绍中国共产党员的条件、义务与权利,培养新时代合格党员。

党课上,叶子老师为入党积极分子提纲挈领,简明扼要地阐述了本次党课的主讲内容。然后,叶子老师引用党章内容介绍申请入党条件,进而对在座入党积极分子提出要求,明确他们在未来努力的方向。在讲到中国共产党员的义务时,叶子老师再度重申党章内容,表明了党员义务对中国共产党人的作用和坚持党员义务的意义。为了使同学们对党员义务更加了解,叶子老师从各个方面讲述了党员义务的内容,同学们也纷纷提笔,认真记录所讲内容。接下来,叶子老师全面介绍了党员的权利与申请入党的流程。为尚不明确的同学们点明了今后的努力方向。最后,叶子老师号召大家践行“四讲四有”的精神,在社会主义现代化建设的新时代做一名合格的大学生党员。

本次党课知识宣讲让同学们对党的基本理论知识有了更多的理解与认识,明确了未来的发展目标,提升了大家的政治素养,有利于鼓励大家弘扬党的优良传统与革命精神,为社会主义现代化建设做出更大的贡献。

上一条:信息工程学院(软件学院)2021年第二期入党积极分子 党课系列讲授(六) 下一条:信息工程学院(软件学院)2021年第二期入党积极分子党课系列讲授(四)