当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

信息工程学院(软件学院)2021年第二期入党积极分子 党课系列讲授(六)

发布时间:2021年10月24日 23:11 编辑: 点击:[]

为扩充我院入党积极分子的理论知识储备,学习中国共产党的先进思想与优良传统。信息工程学院(软件学院)第六次党课培训于 10月23日在W110教室开展,学生第一党支部书记陈芃睿主持本次党课并担任主讲人,全体入党积极分子参与。

党课一开始,陈芃睿老师首先点明本次党课培训的重点:党的组织原则与纪律。陈老师简洁的叙述迅速吸引住了同学们的注意力。他首先为同学们介绍中国共产党的民主集中制度、组织原则与组织纪律,并以欧美等国家的民主制度反证了我党民主集中制在我党之中存在的正确性、必然性以及所表现出来的巨大优势。陈老师用活泼有趣的话语,将的党的理论知识生动的讲述出来。他以自身生活的实际经历,引出“三大纪律八项注意”这一优良传统和行为准则,并通过渊博的知识储备让同学们了解了它的起源与发展,让同学们明白了党组织原则与纪律的重要性,引导入党积极分子做好遵纪守法的模范,要认真学习党的纪律,增强纪律观念,自觉接受党的纪律约束,坚决同违反党的纪律的行为作斗争。最后,陈芃睿老师又告诫大家如何在生活中做一名合格的党员,谆谆教导细致到生活中的点点滴滴。幽默风趣的话语润物细无声,滋养了在座同学的心灵,党课在一片和谐的氛围中结束。

本次党课培训提高了入党积极分子的思想高度,扩充了他们的党政理论储备,并且鼓励入党积极分子在日常生活中做好示范,发挥模范带头作用,为学院和社会主义建设贡献自己的力量。

上一条:信息工程学院(软件学院)2021年第二期入党积极分子 党课系列讲授(七) 下一条:信息工程学院(软件学院)2021年第二期入党积极分子党课系列讲授(五)