当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

信息工程学院(软件学院)召开暑期学生思想教育及安全教育班会

发布时间:2022年07月26日 14:00 编辑: 点击:[]

为切实做好暑假期间学生思想教育及管理服务工作提高学生安全防范意识,确保学生度过一个平安充实有序的假期7月167月25信息工程学院(软件学院)辅导员分别为所负责班级召开线上暑期思想教育及安全教育班会班会由辅导员主持,全体学生参加

会上,辅导员首先结合当前疫情形势,教育引导学生时刻关注疫情发展态势,做好个人健康防护,自觉遵守防疫规定,每日按时健康打卡,非必要不跨区流动,不前往中高风险地区,养成科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、保持安全社交距离等良好卫生习惯和健康生活方式随后,辅导员结合暑期存在的安全风险,从防溺水、防网络沉迷防电信诈骗以及饮食卫生、交通安全、极端天气防范、身心健康等方面对学生开展了教育,引导学生不断提高安全意识,增强自我防护能力学会对自己的健康、安全和未来负责。最后,辅导员与学生进行亲切的交流,了解并掌握学生时政热点关注情况、心理健康状况以及假期学习生活等,教育引导学生提高自身心理健康水平和抗挫折水平有问题及时向辅导员反映,并鼓励学生合理规划假期,认真开展理论学习,积极投身社会实践,参与属地志愿服务,充实假期提升自己,以更加积极向上的状态迎接新学期。

安全无小事,生命重如山。本次班会的顺利开展,进一步强化了对学生的思想政治教育,加强了师生之间的沟通交流,提高了学生的安全防范意识,为学生度过一个平安充实有序的假期奠定了基础。(图/文 张梦银)

上一条:我与祖国共庆生——信息工程学院(软件学院)国庆活动(一) 下一条:信息工程学院(软件学院)召开暑期学生工作会议