当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

信息工程学院(软件学院)开展“降低物流传播风险 筑牢校园安全防线”主题班会

发布时间:2022年04月12日 23:56 编辑: 点击:[]

当前疫情防控形势复杂严峻,为增强学生防疫意识,引导学生养成文明健康的生活习惯,信息工程学院(软件学院)于4月9日-4月11日通过线上线下相结合的方式为各班开展了“降低物流传播风险 筑牢校园安全防线”主题班会。

在主题班会上,各班辅导员向学生传达了三大内容:第一,提倡理性消费,减少网购。教育引导学生深刻认识快递物流存在交叉感染病毒的风险,避免购买境外和国内中高风险地区的商品,尽量在校内购买日用品。第二,提倡健康餐饮,拒绝外卖。告知学生外卖食品可能存在被病毒感染的传播风险,教育引导学生尽量选择在学校餐厅就餐,保障自身饮食安全。第三,提倡规范操作,安全取件。教育引导学生坚持“非必要,不网购”原则,确需网购的要选择能够进入学校物流服务站的快递公司,在收取物品前和收取货品后要做好个人防护。同学们深受启发,有学生表示,在疫情防控期间,作为一名青年学生要严格遵守学校疫情防控政策,坚决做到非必要不网购,非必要不点外卖,降低新冠肺炎病毒通过快递物流和外卖食品传播的风险,全力保障自身健康和生命安全。

通过此次班会的开展,有助于学生认清当前疫情防控形势,明确降低物流传播风险的重要性,激励学生增强自身防疫意识,保障自身健康安全,为筑牢校园安全防线贡献自己的力量。(张梦银 文/图)

上一条:信息工程学院(软件学院)组织学生开展国家安全教育知识线上学习活动 下一条:信息工程学院(软件学院)开展 “常态化疫情防控,青年该怎么做”主题团课