当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

信息工程学院(软件学院)组织学生开展国家安全教育知识线上学习活动

发布时间:2022年04月13日 14:58 编辑: 点击:[]

在第7个全民国家安全教育日来临之际,为深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,普及国家安全教育知识,进一步强化大学生国家安全意识,营造良好的高校安全文化氛围。学校拟在4月14日举行2022年全民国家安全教育日安全知识线上答题活动。

为保证此次安全知识答题活动的有序高效进行,保证此次学生的竞赛答题质量,我院高度重视并积极动员全院学生积极学习国家安全教育知识。各年级学生一方面在课余时间,利用网络资源,积极学习《中华人民共和国国家安全法》等相关法律法规、大学生安全行为与规范等内容。另一方面,同学们时刻关注国内外发生的大事件,通过浏览时政新闻,提高自身的爱国情怀,增强对国家安全意识的关注度,以理论结合实际的方式,建立国家安全意识和法治意识。

国泰”方能“民安”,是每个公民都要履行好自己维护国家安全的义务,打好维护国家安全的人民战争。通过对本次国家安全知识竞赛的准备,同学们在备赛过程中学习到了很多有关国家安全教育的知识,自身增强了国家安全意识与保护国家安全的能力,实现以赛促教,以赛促学。(任辉/文 陈允/图)

上一条:信息工程学院(软件学院)组织开展“学习总书记讲话精神,共享奥林匹克荣光”主题团课 下一条:信息工程学院(软件学院)开展“降低物流传播风险 筑牢校园安全防线”主题班会