当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

信息工程学院(软件学院)组织师生观看《德耀中原--第八届河南省道德模范颁奖仪式》

发布时间:2022年03月01日 14:52 编辑: 点击:[]

为引导全院师生崇德向善、见贤思齐,信息工程学院(软件学院)于2月28日晚19:30组织全院师生观看《德耀中原--第八届河南省道德模范颁奖仪式》。

一个个闪耀的名字,一串串感人的事迹,刻写了伟大时代的凡人善举,彰显了新时代中国人的精神力量。此届颁奖仪式共分为“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“敬老爱亲”5个篇章,每个章节通过播放事迹视频、现场访谈、歌舞等形式,生动展示了道德模范的感人事迹,深刻诠释了道德模范的崇高精神,大力弘扬崇尚模范、学习先进的鲜明价值追求。每位道德模范的事迹都各不相同,但同样都有着震撼人心的情节,同样都有着崇高的精神素养和高洁的生活品行:带领2000多名老党员和志愿者弘扬清风正气、参与社会治理的张冬香;带领家人及洛阳小红帽志愿者团队,多次参与灾害救援的付会斌;参与了百余次生死救援,不断续写生命奇迹的刘冠中;不是军人却随时待命,不是医生却救死扶伤的杜全甫......,他们都在各自平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,他们的事迹值得我们广为传颂,他们的精神值得我们深刻学习。颁奖仪式结束后,我院师生纷纷表示,要从自我做起,“扣好人生第一粒扣子”,自觉践行社会主义核心价值观,传承中华传统美德。

通过观看颁奖仪式,我院师生更加坚定了要以道德模范为榜样,为国家和社会做贡献的决心,激励自身努力学习道德模范的优秀道德品质精神,把道德模范的榜样力量转化为实践动力,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。(张梦银 图/文)

上一条:文明行为我先行——信息工程学院(软件学院)组织师生收看《河南省文明行为促进条例》专题解读直播 下一条:“学党史,守初心”——信息工程学院(软件学院)组织 开展“党课十分钟”活动