当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

文明行为我先行——信息工程学院(软件学院)组织师生收看《河南省文明行为促进条例》专题解读直播

发布时间:2022年03月03日 10:19 编辑: 点击:[]

为引导和促进文明行为养成,提升全院师生的文明素养,创建文明校园,信息工程学院(软件学院)于3月2日组织全院师生收看由郑州大学法学院副教授郑磊围绕《河南省文明行为促进条例》进行的专题解读。

郑磊教授立足社会发展,深入细致地对《条例》进行了解读。《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展理念,充分彰显依法治国与以德治国相结合的精神实质,以培育和践行社会主义核心价值观为出发点和落脚点,以人与国家、人与社会、人与自然、人与家庭、人与世界这五组关系为逻辑主线,具有鲜明的时代性、地方性和科学性。收看直播后,我院师生纷纷表示,要用自己的文明行为支持该条例的实施,自觉遵守各项文明规定,带头维护公共秩序,积极参与学校各项文明活动,讲文明话、做文明事、行文明礼。

通过开展此次观看直播活动,我院师生更加坚定要积极践行社会主义核心价值观,让文明行为内化于心、外化于行,以个人文明行为促进学校文明程度的提升,争做文明行为的践行者、文明风尚的传播者。(文/图 张梦银

上一条:信息工程学院(软件学院)组织开展“逐梦新学期,一起向未来”主题团课 下一条:信息工程学院(软件学院)组织师生观看《德耀中原--第八届河南省道德模范颁奖仪式》