当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

新学伊始,不负韶华——信息工程学院(软件学院)组织师生收看“春季开学线上思政第一课”

发布时间:2022年03月04日 12:05 编辑: 点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,引导全院师生明德立志,厚植家国情怀,信息工程学院(软件学院)于2022年3月2日组织全院师生观看我校2022年“春季开学线上思政第一课”。

本次线上思政课由我校党委书记穆瑞杰、校长罗士喜和体育部部长王国营为全校师生进行生动讲解。党委书记穆瑞杰讲述了冬奥健将奋力拼搏、挑战自我的运动精神,回顾了我省在疫情防控、抢险救灾和灾后重建等方面的成就,以及我校近年来取得的优异成果,引导学生增强责任意识和担当意识,努力学习科学文化知识,把勤学苦练和勇于创新结合起来,谱写新时代大学生的绚丽篇章。校长罗士喜指出习近平总书记对中国青年寄予厚望,强调新时代的大学生要坚定理想信念,刻苦努力学习,争做新时代奋发有为的新青年。体育部部长王国营围绕北京冬奥会的开展,讲述了体育运动人的顽强拼搏精神,勉励学生要有吃苦耐劳、顽强拼搏、追求卓越的体育精神。

通过线上思政第一课,我院师生深受启发,更加坚定在新学期要脚踏实地,勇毅前行,不断充实提高自己,锤炼高尚品格,开拓创新,积极进取,以奋斗之姿肩负起时代的使命,为国家和社会的发展贡献自己的力量!(文/图 张梦银)

上一条:“使命在肩,勇往直前”--信息工程学院(软件学院)学生以青春之名照亮抗疫征途 下一条:信息工程学院(软件学院)组织开展“逐梦新学期,一起向未来”主题团课