当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

信息工程学院(软件学院)组织开展“逐梦新学期,一起向未来”主题团课

发布时间:2022年03月04日 08:18 编辑: 点击:[]

为使青年团员明确目标坚持奋斗,争做时代新青年。信息工程学院(软件学院)英才校区于2022年3月2日19:30在教学楼A楼开展“逐梦新学期,一起向未来”主题团课。本次团课以班级为单位,由2021级全体学生参加。

本次团课中,首先由各班团支书带领学生了解学习、弘扬伟大的冬奥精神,使学生们学习并了解奥林匹克精神,“新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代”教育引导学生们为祖国和人民贡献青春力量,充分展示了新时代青年应有的精神面貌,为实现理想目标不懈奋斗;接下来,学生们相互分享交流社会实践经历,通过开展先进事迹学习交流,教育引导团员青年踊跃参与志愿服务和社会实践活动,提升综合素质、锤炼过硬本领、实现全面发展;然后各班班长组织学习“青年大学习”网上团课,教育引导学生们志存高远,在奋斗中创造精彩人生,为祖国奉献个人力量,学生们认真学习网上团课并积极分享学习心得体会。最后,由学生代表发言,与学生们分享学习团课心得体会并记录通过此次团课所得的学习成果。

本次团课顺利开展,通过此次团课,进一步使学生们充分了解认识和学习伟大的冬奥精神、教育引导学生们积极参加志愿服务,激励学生们坚定目标,坚持奋斗努力实现理想目标,为成为无愧于时代的新青年不懈努力。(王博雅 文/图)

上一条:新学伊始,不负韶华——信息工程学院(软件学院)组织师生收看“春季开学线上思政第一课” 下一条:文明行为我先行——信息工程学院(软件学院)组织师生收看《河南省文明行为促进条例》专题解读直播