当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

信息工程学院(软件学院)组织开展 “践行雷锋精神,争做时代新人”主题团课

发布时间:2022年03月10日 19:22 编辑: 点击:[]

为深刻领会、践行新时代雷锋精神,进一步宣传和弘扬身边的雷锋。信息工程学院(软件学院)英才校区于2022年3月9日19:30在教学楼A楼开展“践行雷锋精神,争做时代新人”主题团课,并组织开展“学雷锋,树新风”校园文明清扫志愿服务活动。

首先,各班主持人带领大家回顾了雷锋同志的生平事迹,讲述了雷锋同志从孩童时光到光荣入党,又到不幸牺牲的故事。着重讲述了雷锋同志对工作炽热的激情,以及他将自己的青春和才华无私奉献给社会的精神。意在让同学们学习雷锋同志的“钉子”精神,勤奋刻苦,努力学习科学文化知识,提高自己的文化素养;学习雷锋艰苦朴素、勤俭节约的作风,培养良好的生活习惯。党的十九大报告中指出“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”,中华民族的时代使命在不断地延续,也对新一代青年有了更高的要求。在民族复兴的伟大事业中,每个人都应是一颗永不生锈的“螺丝钉”,牢牢坚守在自己的岗位,团结在党中央周围,朝着建设中国特色社会主义的方向前进,为实现中华民族的伟大复兴,实现“中国梦”而努力。为了进一步弘扬志愿服务意识,践行雷锋精神,信息工程学院(软件学院)组织开展“学雷锋,树新风”校园文明清扫志愿服务活动。此活动打扫教室、走廊等公共区域卫生,经过同学们的努力,校园内整洁有序、焕然一新,为抗击疫情、保护师生健康筑牢了防线。通过此活动,广大同学用实际行动让“雷锋精神”在初春时节大放光芒。

此次团课,同学们踊跃发言,大家深知自己肩上重任,深知今日的疫情好转是无数舍小家为大家的抗“疫”雷锋们换来的。同学们纷纷表示在以后的日子里将以坚定的信为祖国、为社会贡献出应有的力量,让雷锋精神永存,用饱满的热情来传承雷锋精神!(陈允 宋紫尧 文/图)

上一条:信息工程学院(软件学院)组织学生干部参加心理危机预防和干预知识培训 下一条:“使命在肩,勇往直前”--信息工程学院(软件学院)学生以青春之名照亮抗疫征途