当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

信息工程学院(软件学院)组织学生干部参加心理危机预防和干预知识培训

发布时间:2022年03月11日 09:39 编辑: 点击:[]

为了进一步保障学生的心理健康,全身心投入学习,创造更加和谐幸福的校园环境,帮助学生在学校获得幸福感。信息工程学院(软件学院)于2022年3月10日12:00在W109教室开展主题为“播撒阳光,关爱生命”的心理健康知识讲座活动,本次活动的主讲人为大学生心理健康教育中心陈莉老师,2021级全体心理委员、宿舍长按时参加。

本次讲座,陈莉老师首先向各班心理委员及宿舍长讲述了心理健康排查的原因。她强调心理健康排查的各个环节要科学有序,结果要真实有效,要求参加心理排查的同学切实负起责任;其次,陈老师也为大家明确了大学生心理健康标准,引导学生尽快掌握心理调节技巧,并将其用于日常学习和生活中;最后,陈老师向大家普及了心理危机的概念与核心,教导同学们一定要正确引导身边人进行心理调节,并严加强调了校园心理危机的危害性。在此次心理学讲座中,陈莉老师将心理学理论知识通过现场示范,并以活泼生动、通俗易懂的案例形式,深入浅出地向各位心理专干阐述了现代人的心理健康问题,并希望同学们能够在日常生活中营造一个自信向上、轻松愉快的心理氛围,时刻保持积极健康的心态。

本次讲座的成功举办,让心理委员和宿舍长们掌握了调节情绪的方法,并学会用积极的情绪、阳光的心态面对生活中的点滴。各心理干事在以后的工作中,也将做到及时沟通,不断发现短板和困难,及时用正确的方式解决,进一步完善我院心理健康工作机制。同时,此次讲座也促进了我院心理健康教育宣传与预防工作更加深入、持续的开展,提高了我院心理健康教育的工作水平。(王博雅 文/图)

上一条:学习两会精神,凝聚奋进力量 ——信息工程学院(软件学院)组织师生学习全国两会精神 下一条:信息工程学院(软件学院)组织开展 “践行雷锋精神,争做时代新人”主题团课