当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

大学生心理健康教育中心张颖主任一行莅临信息工程学院(软件学院)调研指导工作

发布时间:2022年04月01日 08:07 编辑: 点击:[]

3月30日周三下午,大学生心理健康教育中心主任张颖、副主任陶莎莎、心理咨询师张书敏一行三人莅临信息工程学院(软件学院)英才校区调研指导心理健康教育工作。我院党委书记杨行昌、党委副书记蔡中民、团委书记郭睿以及全体辅导员参加本次座谈。

会议上,首先由我院心理专干从院系学生概况、制度建设、基本心理工作、延伸工作等方面汇报我院心理工作开展情况,同时提出了在日常工作中遇到的问题,希望心理中心老师予以解答;接着与会辅导员依次介绍所带学生中需要重点关注学生的基本情况,并就工作中的典型案例同参会领导进行分析讨论。

张颖主任在会议中对学院网格化管理制度、成立工作小组针对性解决问题、院系领导一对一帮扶等工作给予充分肯定,同时她提出建议,希望学院加强宿舍长培训,使其认识到心理排查中他评的重要性,确保学生的情况能够准确、及时的被辅导员掌握。张主任表示,部分同学并不知道心理中心的存在,希望院系能够积极配合做好宣传工作,告知学生遇到问题可以向心理中心寻求帮助。陶莎莎副主任表示,进行他评工作时应注意方式方法,正确利用寝室长,在保护学生隐私的前提下侧面了解学生的生活以及学习情况。

党委书记杨行昌代表我院对大学生心理健康教育中心长期以来对学院心理教育工作的关心重视表示感谢,他指出,学生的心理健康是院系的首要任务,安全稳定压倒一切,心理问题不容小觑,希望各位辅导员平时加强学习,关注学生的心理动态,能够全方位、多角度的帮助学生解决心理问题。

本次座谈会既加强了大学生心理健康教育中心对我院工作的了解,也有效解决了我院心理工作中的难点,使我院辅导员受益匪浅。接下来我院将进一步明确心理工作的重点,提高工作效率,丰富心理健康教育的形式和内容,为我院学生的心理健康发展投入更多的精力和热情。(王博雅/文 李承龙/图)

上一条:学习两会精神 筑梦崭新征程——信息工程学院(软件学院)思源学社开展两会精神专题学习活动 下一条:信息工程学院(软件学院)开展 “学习两会精神,凝聚奋进力量”主题团课