当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

信息工程学院(软件学院)开展 “学习两会精神,凝聚奋进力量”主题团课

发布时间:2022年03月25日 16:15 编辑: 点击:[]

为学习贯彻两会精神,凝聚奋进前行力量,进一步激励青年学生用思想武装头脑,学习两会精神,在疫情期间提高防范意识,共筑防疫长城。信息工程学院(软件学院)英才校区院团委积极响应号召,于3月23日晚组织开展 “学习两会精神,凝聚奋进力量”线上主题团课。

团课开始,围绕本次团课主题紧跟时事,让同学们充分了解三月份开展的两会内容及意义。首先,为同学们介绍了“两会”召开的意义是将“两会”代表从人民中得来的信息和要求进行收集及整理,传达给党中央。其次,讲述了在过去的5年里,全面建成小康社会取得的历史性成就,脱贫攻坚取得的全面胜利,各个方面发展取得的有效提升。同学们纷纷表示骄傲于我们伟大祖国在新时代飞跃式的进步,赞叹于我们离中华民族伟大复兴又进了一大步。即使面对突如其来的新冠疫情,国家发展和科技进步并没有暂缓前进的脚步,并承担了新冠患者的全部治疗费用,及时采取了强有力的政策遏制疫情蔓延,保障了我们的学习和生活。然后,主讲人结合征兵工作提到,同学们在做好自身学习的同时,需不断增强体育锻炼。如今疫情反复,我们作为新时代的新青年,更要锤炼能吃苦、不怕苦的坚强品质,保护好自己的同时为疫情贡献出自己的力量,坚定抗疫信心,为国家各方面发展提供坚实的人才保障。始终保持积极向上的人生态度,良好的道德品质,更要倡导社会文明新风,带头学雷锋,积极参加志愿服务,主动承担社会责任,真诚热爱他人,做一名优秀的新青年。最后,主持人强调两会的召开,在我国现代化建设进程中具有特殊重要性,更加坚定了我们接续奋斗的信心和决心。一切的荣誉与成绩只代表过去,无论曾经取得多大的成绩,都不能停留在已有的成绩上止步不前,更不能沉迷过去无法自拔,重整行装再出发,不囿于过去,不畏惧将来。

通过此次团课,让同学们深刻意识到作为新时代的接班人,更应该高标准,严要求,坚持稳中求进,增强忧患意识,坚定必胜信心,为祖国未来美好的明天而奋斗。建设伟大祖国,实现个人价值,青年任重道远,责无旁贷。全体学生、学生干部、青年团员、入党积极分子等要做好带头模范,在党的带领下向共同的未来努力!(陈允 翟舒馨 图/文)

上一条:大学生心理健康教育中心张颖主任一行莅临信息工程学院(软件学院)调研指导工作 下一条:信息工程学院(软件学院)组织开展“同心战疫情,青春勇担当”线上主题团课