当前位置: 首页>>团学工作>>学生社团>>正文

信息工程学院(软件学院)成功举办第二届“微团课”比赛

发布时间:2020年11月14日 19:07 编辑: 点击:[]

信息工程学院(软件学院)于11月13日晚8:00在a215举办第二届“微团课”比赛。团学会各部门评委及20级参赛选手参加了此次活动。

在“微团课”的比赛中,各位参赛选手结合自己精心制作的PPT,或行云流水,或绘声绘色,为我们讲述了在艰苦岁月中奋斗和牺牲的人们身上所流露出的崇高品质和奉献精神:焦裕禄身为一方大吏,没有作威作福,没有欺压百姓。反而俯下身子,甘做“人民的公仆”,又亲身投入到治沙当中,终使兰考“风烟俱静”;林县人自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献。终使久旱之地挥洒甘霖,一道人工天渠架通南北,走向古今;下定决心,不怕牺牲,排除万难,争取胜利。这耳熟能详的一句话是愚公移山的精神,自中共七大提出后,便有无数仁人志士以此为铭,为祖国的建设抛头颅,撒热血。习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,团的十八大精神,更是教育青年学生要不忘初心,牢记使命,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年。最后,评委打出分数并为各位选手提出改进意见,比赛取得圆满成功。

此次微团课活动唤醒了同学们对红色文化的记忆,以点带面,利用新媒体手段,贴近青年,达到团员学生真正受教育的效果。

上一条:信息工程学院(软件学院)成功举办素质拓展训练 下一条:喜迎中秋,共话佳节——信息工程学院(软件学院)开展“迎中秋,贺国庆”系列活动(四)