首页  学院概况  党建工作  教学工作  科研工作  就业创业  团学工作  职工之家  下载中心 
志愿服务
 思想教育 
 学生社团 
 品牌创建 
 资助育人 
 志愿服务 
 优秀学生 
 
当前位置: 首页>>团学工作>>志愿服务>>正文
信息工程学院2019年暑期社会实践活动简报(五)——“青春心向党,志愿新时代”走访慰问退休老党员新郑站
2019-07-12 12:41     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为体现党和国家对老党员的关心和爱护,增进党内和谐,促进社会和谐,发扬党的精神。通过和老党员们的沟通,了解其身体及生活状况,关心他们的思想和生活,是他们切身感受到党组织的温暖。2019年7月5日上午,信息工程学院“萤火虫分会志愿者服务队”深入新郑进行退休老党员的走访慰问活动。信息工程学院“萤火虫分会志愿者服务队”成员带着食用油,水果等慰问品拜访郭爷爷,并与郭爷爷深入交流。

郭爷爷出生于1948年6月,青年时期曾经参军,后成为一名基层干部一直到退休,如今已经有四十多年的党龄,虽然郭爷爷年事已高,但谈起国家和党,仍是神采奕奕。志愿者分队成员们同郭爷爷热切地聊天,了解老人的生活,向郭爷爷讲述自己的大学生活,让郭爷爷感受到志愿者们年轻一代的生气。在郭爷爷的家里,他回忆过去的艰苦岁月,紧紧握着志愿者成员的手激动地说:“特别感谢党,政府对我们的照顾,党组织从未忘记我们这些老同志,真心感谢你们。是党给了我们今天的幸福生活。在党的悉心帮扶下,我会牢记党的宗旨。我们的国家会越来越好!”

通过此次走访慰问,不仅使志愿者们深入了解党员内心生活,同时也使志愿者们上了一堂生动的党课。

打印    收藏
上一条:信息工程学院2019年暑期社会实践活动简报(六)——“青春心向党,志愿新时代”暑期社会实践问卷调查荥阳站
下一条:信息工程学院2019年暑期社会实践活动简报(四)——“青春心向党,志愿新时代”暑期社会实践问卷调查惠济万达站
关闭窗口