当前位置: 首页>>团学工作>>志愿服务>>正文

信息工程学院(软件学院)2020年暑假社会实践活动简报(一)——参观烈士陵园,传承红色基因

发布时间:2020年08月03日 10:29 编辑: 点击:[]

为了弘扬革命精神,加强爱国主义教育,增强大学生历史使命感和社会责任感,在学习和生活中充分发挥先锋模范作用,8月1日信息工程学院(软件学院)“萤火虫分会志愿者服务队”来到郑州市烈士陵园参观学习,缅怀革命先烈,感悟红色精神。

首先映入眼帘的是耸立的墓碑,上面刻着“革命烈士永垂不朽”八个铿锵有力的大字,让每一个人的内心都感到十分的震撼,敬佩之情油然而生。在这里,志愿者们在纪念碑前为革命烈士默哀,悼念无数为了理想而英勇捐躯的英雄。我们一同品读革命烈士的艰辛,铭记源远流长的革命精神。

随后我们来到烈士事迹陈列馆,参观了战役中所用武器、遗存革命文物,以及具有纪念意义的史料文献。一件件珍贵的历史文物,一桩桩感人至深的往事,向大家展现了老一辈革命家为新中国诞生而抛头颅、洒热血的革命情怀。

最后我们参观了郑州国防园,烈士骨灰堂,烈士墓区,吉鸿昌、吴焕先、彭雪枫、杨靖宇纪念碑亭,解放郑州纪念碑亭,真切地体会到革命先烈投身革命,奋勇战斗,不畏牺牲的革命精神,以坚定的共产主义信念换来了我们今天美好的生活。

英名垂青史,功德昭后人。让我们牢记革命先烈的丰功伟绩,学习他们英勇无畏的革命精神,保持旺盛的革命意志和坚韧的革命品格,勇敢承担起时代赋予我们的职责和使命,实现强国之梦。

上一条:信息工程学院(软件学院)2020年暑期社会实践活动简报(二)——缅怀革命先烈,铭记红色历史 下一条:信息工程学院(软件学院)2020年暑期“三下乡”社会实践活动动员大会