当前位置: 首页>>团学工作>>志愿服务>>正文

信息工程学院(软件学院)2020年暑期社会实践活动简报(三)——缅怀革命先烈,传承革命文化

发布时间:2020年08月07日 10:41 编辑: 点击:[]

2020年8月3日,信息工程学院(软件学院)“萤火虫分会志愿者服务队”成员们来到了郑州市二七纪念馆进行参观学习。

郑州二七纪念馆建于1971年,是为纪念京汉铁路工人大罢工而修建的纪念性建筑物。今天的二七纪念塔不仅是郑州市的标志与徽章,也是城市发展的见证者与纪念象征,其承载的二七精神更是郑州人民团结进步的精神支撑。志愿者们怀着崇敬的心情登塔参观,接受爱国主义教育,缅怀革命先烈,传承革命文化。

以人为鉴,可以知得失;以史为鉴,可以知兴替。亲眼目睹二七塔内那一个个、一张张诉说着无产阶级为自由和权利而奋起抵抗的无言的展物,信息工程学院(软件学院)“萤火虫分会志愿者服务队”成员们看到了那段血雨腥风的历史,感受到了共产党人组织铁路工人开展可歌可泣的斗争,真切体会到了革命先烈大无畏的斗争精神。

信息工程学院(软件学院)“萤火虫分会志愿者服务队”成员们通过参观二七纪念馆,感悟颇深。大家纷纷表示感受最深的是二七工人宁为玉碎不为瓦全的浩然正气,我们要向革命先烈学习,发奋图强,刻苦努力,以主人翁的姿态投入到社会实践当中,做好我们自己,促进社会进步。

忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。一次参观活动,一生的精神动力。通过参观郑州二七纪念馆,信息工程学院(软件学院)“萤火虫分会志愿者服务队”成员们一起回顾烽火岁月,缅怀并弘扬革命精神,以最昂扬的奋斗精神致敬英雄先烈,用实际行动承担责任,用积极主动的姿态投入实践,决心为中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。

上一条:信息工程学院(软件学院)开展暑期"三下乡“线上宣讲活动 下一条:信息工程学院(软件学院)2020年暑期社会实践活动简报(二)——缅怀革命先烈,铭记红色历史