当前位置: 首页>>团学工作>>志愿服务>>正文

节约粮食,从你我做起——开展“爱惜粮食,拒绝浪费“志愿服务系列活动(一)

发布时间:2020年09月20日 19:20 编辑: 点击:[]

为弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,提倡文明就餐的良好风气。2020年9月19日,信息工程学院(软件学院)组织社实部干事成立“节约用餐监督员”志愿服务队,在我校餐厅开展节约用餐文明劝导工作。
  活动中,志愿者们在用餐高峰时段进入餐厅,向同学们传播节约光荣、浪费可耻的观念,倡导同学们要珍爱粮食,拒绝浪费,并正确引导同学们养成文明就餐的良好习惯。另外,我院学生通过微信小程序积极地参与“光盘打卡”挑战赛,通过对饭后餐具的识别,积累了满满的“正能量”。此次活动让同学们懂得了粮食的珍贵,同时也净化了餐厅用餐环境,使得厉行节约、反对浪费在全校青年学生中蔚然成风。
   此次活动的开展,有效地控制校园餐饮的浪费行为,使同学们养成了珍惜粮食、健康饮食的良好习惯,为建设文明餐厅和文明校园做出了突出贡献,同时对于弘扬勤俭节约的中华民族精神具有深远意义。

上一条:节约粮食,从你我做起——开展“爱惜粮食,拒绝浪费“志愿服务系列活动(二) 下一条:信息工程学院(软件学院)开展暑期"三下乡“线上宣讲活动