当前位置: 首页>>团学工作>>志愿服务>>正文

节约粮食,从你我做起——开展“爱惜粮食,拒绝浪费“志愿服务系列活动(二)

发布时间:2020年09月27日 11:45 编辑: 点击:[]

为践行社会主义核心价值观,弘扬勤俭节约的传统美德,深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,信息工程学院(软件学院)社实部于9月26日在我校英才校区餐厅成功开展第二次“光盘行动”活动。

此次活动由我院团学会社实部发起,我校同学通过自身的实际行动参与到此次行动中。我院社实部多项措施并举持续推进“光盘行动”,身体力行到餐厅践行光盘行动,在餐厅售菜台面、餐桌上等悬挂、张贴“拒绝舌尖上的浪费,光盘行动你我同行”、“节约粮食,传统美德”等宣传提示标语。

此次活动,不仅弘扬了中华民族勤俭节约的传统美德,而且形成了珍惜粮食,厉行节约的良好风气,有利于同学们养成不攀比、不浪费,吃光盘中餐的良好行为习惯,为“光盘行动”贡献出自己的一份力量。

上一条:节约粮食,从你我做起——开展“爱惜粮食,拒绝浪费“志愿服务系列活动(三) 下一条:节约粮食,从你我做起——开展“爱惜粮食,拒绝浪费“志愿服务系列活动(一)