当前位置: 首页>>团学工作>>志愿服务>>正文

节约粮食,从你我做起——开展“爱惜粮食,拒绝浪费“志愿服务系列活动(三)

发布时间:2020年10月04日 09:24 编辑: 点击:[]

2020年10月3日,信息工程学院(软件学院)社实部组织志愿者走入我校餐厅,开展节约用餐文明劝导工作。

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”活动过程中,志愿者们带着热情饱满的状态深入餐厅,在各自的任务岗位上认真的完成着自己的任务,向同学们宣传光盘行动的重要性,让同学们充分了解到光盘行动所带来的深远意义和利处。志愿者们积极地劝导同学们“少点一个菜,饭后要光盘,勤俭节约,从我做起”。同学们也都流露出对于节约粮食的支持,积极的参与到光盘行动中来。聚点滴之俭,添光盘之彩,志愿者们耐心的宣传与劝导,让同学们在精神上和行为上对光盘行动有了一个更加深入的认识。同学们纷纷表示,自己会认真践行光盘行动,做到勤俭节约、不浪费。同时用行动弘扬勤俭节约的传统美德。

此次光盘活动的开展,使同学们养成珍惜粮食、健康饮食的良好习惯,净化了餐厅用餐环境。我们相信,从现在做起,从点滴做起,让节约成为自觉行动,将为我校创建节约型校园注入新内涵!

上一条:节约粮食,从你我做起——开展“爱惜粮食,拒绝浪费“志愿服务系列活动(四) 下一条:节约粮食,从你我做起——开展“爱惜粮食,拒绝浪费“志愿服务系列活动(二)