当前位置: 首页>>团学工作>>志愿服务>>正文

“尊老敬贤,弘扬中华传统美德”——信息工程学院(软件学院)2021年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(一)

发布时间:2021年07月10日 10:10 编辑: 点击:[]

为了促进农村文化建设,助力乡村振兴,大力推进乡村精神文明建设。2021年7月9日上午10时,信息工程学院(软件学院)“红色筑梦团”社会实践队在辅导员陈芃睿、叶子、王博雅、赵坤老师的带领下前往登封福寿康养老院,开始了暑期“三下乡”社会实践活动的第一站。

“红色筑梦团”一行人到达目的地后,养老院院长便热情地出来迎接,并对我们的到来表示热烈的欢迎。志愿者首先为院长献上献花,以感谢院长对老人们的精心照顾和对乡村振兴所做出的贡献。志愿们为老人们带去了米、面、油以及其它营养品,看到志愿者们的到来,老人们也都是喜笑颜开。志愿者们被迎进接待室,与院长亲切地交谈起来。志愿者们不时地询问院里老人们的生活和精神状况、养老院近来的建设情况以及院长在照顾老人时所遇到的困难。院长都一一给出了较好的回复。看到养老院的设施完备、老人安康、院长尽责,志愿者们纷纷感叹:只有在党的领导下,我们的生活才能更加的美好!

随后,在院长的带领下,志愿者们逐个房间探望老人,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话、讲讲养生小知识,同时听听老人讲述往事,不仅给老人们带去欢笑和快乐,也让志愿服务者们了解到许多故事。志愿者们也帮助老人打扫了餐厅的卫生,为老人们营造一个干净舒适的就餐环境。短暂的志愿服务在大家的欢声笑语中结束,大家一起合影留念,志愿者们和老人们告别。

本次活动既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,对老人们的生活有了更深的了解,又提高了志愿者们的服务意识,同时也为今后更好地服务于社会打下了坚定的基础。

上一条:缅怀先烈,重温入党誓词——信息工程学院(软件学院)2021年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(二) 下一条:“党史入基层,筑梦红色之旅”——信息工程学院(软件学院)召开2021年暑期“三下乡”社会实践动员大会