当前位置: 首页>>团学工作>>志愿服务>>正文

“党史入基层,筑梦红色之旅”——信息工程学院(软件学院)召开2021年暑期“三下乡”社会实践动员大会

发布时间:2021年07月09日 17:36 编辑: 点击:[]

为响应河南牧业经济学院关于开展2021年暑期“三下乡”社会实践活动的通知,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力乡村振兴,信息工程学院(软件学院)“红色筑梦团”社会实践队将赴登封开展社会实践。为更好开展暑期“三下乡”社会实践,信息工程学院(软件学院)于2021年7月8日晚在210会议室召开暑期 “三下乡”社会实践动员大会。出席此次会议的有我院团委书记郭睿、辅导员老师陈芃睿、王博雅、赵坤、叶子以及“红色筑梦团”成员。

会议开始,我院团委书记郭睿老师就“三下乡”社会实践活动意义及安全注意事项进行了强调。她指出:要在尽量融入当地人生活的前提下,充分发掘英雄历史人物故事和人文精神,发扬吃苦耐劳精神;其次,开展活动需紧扣主题,提高每天的活动效率,鼓励团队提高稿件质量;最重要的是,服从安排,注意安全,顺利归来。在陌生环境参加任何活动都要以安全为前提,出门必须结伴同行,在愉快活动时要学会保护自己。郭书记谈到,希望同学们通过“三下乡”社会实践活动加强提高自身的综合素质,深入基层群众,运用新技术、新手段及自身所学知识服务新农村建设加快农村科学知识普及进程。志愿者们纷纷表示,将会以积极的态度和饱满的热情,贴近群众,为群众办实事。

会议最后,郭书记对三下乡具体任务作出部署,并对活动宣传事宜作出专项指导。提醒团队及时高质量地做好实践活动的宣传工作,并在活动结束以后做好活动总结。

至此,本次暑期“三下乡”社会实践动员大会圆满落下帷幕。

会议的开展,让全体队员了解了“三下乡”社会实践活动的目的意义及主要流程,也为本次社会实践活动的顺利开展打下了基础。相信通过所有队员的努力,信息工程学院(软件学院)定会在暑期“三下乡”活动中取得优异成果!

窗体底端

上一条:“尊老敬贤,弘扬中华传统美德”——信息工程学院(软件学院)2021年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(一) 下一条:信息工程学院(软件学院)开展“走进敬老院”志愿服务活动