当前位置: 首页>>团学工作>>志愿服务>>正文

“义务维修小家电,志愿服务暖人心”——信息工程学院(软件学院)2021年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(五)

发布时间:2021年07月14日 13:16 编辑: 点击:[]

7月13日上午,信息工程学院(软件学院)“红色筑梦团”社会实践队在老师的带领下,秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,前往登封乡村社区设定家电维修站点,义务为附近村民维修家电。

出发前,带队辅导员陈芃睿老师在集会上提出问题并给出相应解决方案,希望志愿者在家电维修时把安全放在首位,避免意外发生,并保持自身良好形象,在实践中增长才干,展现当代大学生的优秀精神风貌。到达维修站后,附近村民们陆续地将家里的损坏电器带往维修点,把需要维修的电器交到志愿者手中,志愿者们热情的接过电器,就马上动手维修起来,志愿者们发挥团队协作精神,相互配合,耐心地给损坏电器“把脉诊断”,将自己的专业知识学以致用,破解修理难题,在实践中进取,真正做到学用结合。志愿者队伍认真负责的工作态度赢得村民的高度赞扬。在维修的过程中,志愿者们也为村民普及了家用电器使用常识以及安全隐患,使村民们进一步了解了电器相关知识。活动一直进行到下午5点。在这次活动中,志愿者们发扬不怕苦,不怕累,不怕麻烦的精神,争取为村民修好更多的电器,为他们带来更多方便。

本次志愿服务工作的开展不仅为村民带来了实惠,志愿者们更是在困难中锤炼意志,真正做到了理论联系实际、知识与技能的相互融合,更加坚定了大学生服务社会、奉献社会的信念。

上一条:“传承革命精神,重温革命历史”——信息工程学院(软件学院)2021年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(六) 下一条:“采访老党员,追忆党史路”——信息工程学院(软件学院)2021年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(四)