当前位置: 首页>>团学工作>>志愿服务>>正文

“传承革命精神,重温革命历史”——信息工程学院(软件学院)2021年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(六)

发布时间:2021年07月15日 12:43 编辑: 点击:[]

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,同时响应我校关于开展党史学习教育活动的号召。2021年7月14日,信息工程学院(软件学院)“红色筑梦团”走进登封乡镇宣讲党史,将党的百年征程融入到百姓的生活中,让使得红色基因在他们思想的高地上扎根更深。

志愿者们早上七点便集合完毕,驱车一个小时赶到目的地。到达目的地后,那里的负责人热情的将志愿者引到活动教室。志愿者们还未布置好会场,就已经有附近的一些居民带着他们的孩子赶来参加活动了。活动开始,我院辅导员陈芃睿老师为党史宣讲会做开篇致词。接着,“红色筑梦团”成员分别围绕建党、土地革命、抗战、解放战争、建国、改革开放等多个阶段介绍了中国共产党建党一百年的发展历程。百年历程栉风沐雨,党的历史是最生动的教科书。宣讲队成员围绕百年党史,深情讲述了开国元勋陈赓将军以及在抗美援朝战争中涌现出的两位特级战斗英雄黄继光、杨根思等英雄人物的光荣事迹,并结合不同时期讲述了党史故事中迸发出的红色精神。宣讲既有故事讲述,又有理论总结,充分展现了共产党人的初心与使命,使在场的村民受到了一次思想的洗礼。宣讲活动在一阵热烈的掌声中圆满结束。

此次党史宣讲活动创新了党史育人的形式,用优秀的党史故事传递红色基因,是对中国共产党的崇高敬意与热切礼赞。社会实践团队致力于以青春之我奉献乡村振兴,既贴近群众生活,能真正深入到群众中去,又能让大学生志愿者在党的荣光里实现自我价值。

上一条:“重温长霞事迹,感悟英模精神”——信息工程学院(软件学院)2021年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(七) 下一条:“义务维修小家电,志愿服务暖人心”——信息工程学院(软件学院)2021年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(五)