当前位置: 首页>>团学工作>>志愿服务>>正文

“重温长霞事迹,感悟英模精神”——信息工程学院(软件学院)2021年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(七)

发布时间:2021年07月16日 13:11 编辑: 点击:[]

为大力弘扬英模精神,营造学习英模、崇尚英模的良好氛围。7月15日,信息工程学院(软件学院)“红色筑梦团”前往登封市任长霞同志先进事迹陈列展馆参观学习,现场感受“长霞精神”。

在馆内工作人员的带领下,“红色筑梦团”一行人依次参观了陈列馆内“金色年华”“热血铸魂”“浩气长存”“时代召唤”四个主题展,通过聆听讲解和观看图文资料,志愿者们深深地被长霞同志英勇无畏、惩恶扬善、无私奉献的事迹和精神所感动,加深了对任长霞同志的怀念之情和崇高敬意。在一幅幅真实而生动的图片和实物前,志愿者们深刻体会到任长霞同志对党的忠诚、对人民的热情,感受到她不畏强暴、敢于斗争,用自己的一腔热血捍卫了一方平安。随后,志愿者们在放映厅观看了《永恒的彩霞》,再一次感受任长霞同志可歌可泣的感人故事。任长霞同志生前对犯罪分子嫉恶如仇,对党的事业无限忠诚、对待人民群众体贴入微,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,展现了一名优秀共产党员的优良作风。通过现场参观学习,大家纷纷表示:学习英雄先烈精神,就是将这种精神融入自身的血液,并将它带到工作、学习和日常生活中,今后会更好地发挥党员模范带头作用,要像长霞同志那样不畏艰苦、不惧牺牲,以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态,拼搏向前,开启新征程。

通过此次参观学习,志愿者们对任长霞的英雄事迹和“长霞精神”的内涵精髓有了更加深入的了解,这不仅坚定了志愿者们“永远跟党走”的理想信念,还对志愿者们在今后的学习和工作中传承弘扬英模精神起到了一定的督促作用。

上一条:“缅怀革命烈士,追寻先辈足迹”——信息工程学院(软件学院)2021年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(八) 下一条:“传承革命精神,重温革命历史”——信息工程学院(软件学院)2021年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(六)