当前位置: 首页>>团学工作>>志愿服务>>正文

“党史入基层,筑梦红色之旅”——信息工程学院(软件学院)召开2021年暑期“三下乡”社会实践活动总结大会

发布时间:2021年07月19日 09:31 编辑: 点击:[]

7月18日,信息工程学院(软件学院)在学院会议室210召开2021年暑期“三下乡”社会实践总结大会红色筑梦团全体成员参与了此次会议。

会上,红色筑梦团成员对此次登封之行进行了回顾。在登封市福寿康养老院,志愿者们前往养老院看望了那里的老人,帮助爷爷奶奶们打扫房间和食堂、陪爷爷奶奶们聊天解闷;在登封乡村,帮助当地民维修电器,用实际行动来展现自己的初心与使命;在河南(豫西)抗日根据地纪念馆,实践队成员积极认真地学习党史,了解到了一个个革命先烈的英勇事迹以及感悟英雄们的奋斗与奉献;在雷家沟村,社会实践队队员在这里实际体验了建设后的新农村证了“良好的生态环境是乡村最大的优势和宝贵财富,是乡村之美的底蕴”这句话;在登封徐庄,志愿者们从老党员常中央老人口中更加深刻地认识了中国共产党发展之路的困难,同时也更加坚定了队员们要让自己全方面发展以及永远跟党走”的决心;在任长霞纪念馆,队员们深刻学习了“任长霞精神”,缅怀了革命先烈,又向村民宣讲了中国共产党建党百年来的艰辛与苦难,让党的历史深入人心。十天的社会实践活动让志愿者们收获满满,志愿者们一起交流了此次社会实践活动中的体会不足,并表示在今后的学习和生活中,要时刻不忘实践中的亲身感悟,不断学党史悟思想,向乡村基层党员干部们学习,努力增强本领不断提高自身能力水平。

通过暑期“三下乡”社会实践活动,青年大学生们深入了基层、深入了群众,很好的运用了所学专业技能,为群众办好事、解难题,增强了实践创新能力。志愿者们在此次实践活动弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,充分展现了我院青年学子的责任与担当,此次社会实践活动的成功组织,队员们磨炼意志、了解国情、服务农村,使我院志愿活动队伍更加团结,使其真正成为了服务社会和锻炼学生的有效载体,形成了学院一只特色红色筑梦服务队。在未来,信息工程学院(软件学院)将吸收此次实践活动中好的经验做法,争取继续为我校志愿服务事业做出新的更大贡献!

上一条:信息工程学院(软件学院)学子积极参与防汛救灾志愿服务 下一条:“走近观星台,感受古老科学文化”——信息工程学院(软件学院)2021年暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(九)