当前位置: 首页>>团学工作>>志愿服务>>正文

战“疫”有我,青春力量——信息工程学院(软件学院)学生参与疫情防控志愿者系列活动(四)

发布时间:2022年01月12日 14:55 编辑:甘胜楠 点击:[]

疫情就是命令,防控就是责任。河南郑州本轮疫情发生后,当地开展了多轮全员核酸检测,高效的工作背后,离不开志愿者的辛勤付出志愿者为抗击疫情奉献青春力量。信息工程学院(软件学院)北林校区学子在陆续放假返乡后,并在第一时间投入到这场保护家乡的战斗中去,用实际行动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分展现了当代青年敢担当、能担当的风采。

21数媒(专)03班学生赵闯闯,面对日益严重的疫情,看着郑州一个又一个的通告,立刻决定报名志愿者,报名当天便进入状态,整理被隔离人员名单,筛查中高风险返郑人员、密切接触者和次密接触者。一身黄色的防护服,一份不热腾的盒饭便是他的一天。戴上口罩、手套、鞋套……防护服里面非常闷,穿上走动一会儿浑身就汗津津的,一点不似寒冬腊月。特别是贴封条隔离时更需要安抚大家,消除大家的恐慌心理,引导大家积极配合。防护服战士们,直面感染风险却毫不退缩,我们虽然看不清他们的脸,却知道这是守护我们的逆行者!是这群人用自己的血肉之躯筑起一道阻止病魔的坚固防线!

21数媒()04班李占祥同学,在收到全员核酸的第一时间,他第一时间加入了抗击疫情志愿者团队,在全员核酸检测时帮助老年人和不懂手机的人填信息扫码做核酸检测,帮助干部们,维持秩序,帮助他人注册核酸检测信息。在疫情形式严峻时鄢陵也进行了封城抗击疫情的措施,他和包村干部一起每天在村口值班,定点巡逻在社区内,非必要不让人员进出,宣传疫情防控知识,避免疫情传播,在全民抗击疫情的时候,作为一名大学生,也作为一名中国人,为社会为社区作出贡献是应该的,聚是一团火,散是满天星,即使在我们青年学生志愿者开学返校之后,我们也不会忘记我们为社会服务的志愿者精神,认真学习科学知识与抗疫知识,听从党和团组织的召唤,在力所能及处帮助他人,发挥光和热,为了社会与国家做出我们应有的贡献!

上一条:信息工程学院(软件学院)召开新学期线上主题班会 下一条:信息工程学院(软件学院)学子积极参与防汛救灾志愿服务