当前位置: 首页>>团学工作>>志愿服务>>正文

信息工程学院(软件学院)召开新学期线上主题班会

发布时间:2022年02月20日 20:47 编辑:甘胜楠 点击:[]

为贯彻落实学校开学工作安排,做好新学期学生思想政治教育工作和线上教学组织工作,信息工程学院(软件学院)北林校区于202221920日,各班辅导员利用钉钉,腾讯会议等网络平台召开了新学期线上主题班会,与学生进行线上交流。

首先,按照学校2022年春季学期开学要求,坚持疫情防控“外防输入、内防反弹”原则,各班辅导员督促同学们进行群接龙线上报到,了解掌握同学们是否具备上网课的条件,同时提醒同学们做好自我防护,调整作息规律,以积极饱满的精神姿态投入新学期的工作学习中。其次,辅导员要求大家认真学习线上课程内容,及时完成任课老师发布的学习任务,课下认真复习,督促学生完成线上学习任务,确保教学进度和教学效果,保证学习效果。再次,辅导员就学校疫情防控工作要求做出重点强调,任何同学不得提前返校,配合做好每天辅导猫日报告打卡,并随时关注老师和班长发布的重要信息。最后,辅导员老师向同学们再三强调线下返校报到时间、需要注意事项、报到时所需提交的材料等报到流程,确保同学们平安开学,开学平安。

通过召开线上主题班会,营造了新学期线上开学开课的强烈“仪式感”,引导督促学生在线认真听讲、认真学习,以乐观向上、积极进取的良好状态,开启全新的新学期学习生活。同时,学院通过主题班会,主动关心每一位学生身心健康,深入了解每位学生困难和需求,切实帮助解决好同学们在学业、毕业、就业等方面的具体“操心事”和“纠心事”,深切地让学生们感受到来自学院和老师的关怀与温暖。(甘胜楠/文 图)

上一条:“使命在肩,勇往直前”--信息工程学院(软件学院)学生以青春之名照亮抗疫征途 下一条:战“疫”有我,青春力量——信息工程学院(软件学院)学生参与疫情防控志愿者系列活动(四)