当前位置: 首页>>团学工作>>志愿服务>>正文

向基层报到,显青春担当——信息工程学院(软件学院)学子暑期向基层报到事迹(一)

发布时间:2022年08月04日 09:10 编辑: 点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年走进基层奉献青春,躬身实践展现风华,信息工程学院(软件学院)开展了“向基层报到,显青春担当”暑期社会实践活动,我院学子积极响应学院号召,主动向基层报到,彰显青春担当。

20大数据01班赵尚豪在暑期返乡后积极投身家乡参与志愿服务活动7月5日,赵尚豪同学参加了全省第五期“三个一批”项目建设活动台前县分会场集中开工仪式,和其他志愿者们一起认真进行现场布置、维护现场秩序并维持现场卫生保障开工仪式顺利进行7月9日,保障社区核酸检测工作顺利进行赵尚豪同学主动加入马楼镇全员核酸检测志愿服务队伍协助社区工作人员做好全员核酸检测工作。7月21日,赵尚豪同学参与了台前县马楼镇开展的旨在培养中小学生阅读兴趣、提高学生文化内涵的图书阅读活动,和其他志愿者一起分类图书、书写标语并维护秩序,积极引导中小学生明确读书的重要性,努力成为一名博学多识、德才兼备的学生。

青年投身基层,绽放青春风采。我院学子主动走向基层、服务家乡,在实践活动中长才干、壮筋骨,彰显了青年一代应有的闯劲、锐气和担当,激励广大学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,谱写年轻一代的青春之歌

上一条:向基层报到,显青春担当——信息工程学院(软件学院)学子暑期向基层报到事迹(三) 下一条:“使命在肩,勇往直前”--信息工程学院(软件学院)学生以青春之名照亮抗疫征途