当前位置: 首页>>团学工作>>志愿服务>>正文

向基层报到,显青春担当——信息工程学院(软件学院)学子暑期向基层报到事迹(三)

发布时间:2022年08月07日 18:07 编辑: 点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年走进基层奉献青春,躬身实践展现风华,信息工程学院(软件学院)开展了“向基层报到,显青春担当”暑期社会实践活动,我院学子积极响应学院号召,主动向基层报到,彰显青春担当。

21软件06班的秦晨同学在河南共青团大学生向基层报到”系统平台上积极报名参与暑期社会实践活动,于2022年7月11日被河南省洛阳市孟津区科技和工业信息化局录取,开始为期一个月的社会实践活动。单位里她负责帮助单位其他工作人员录入信息、打印文件、撰写文稿,同时参与“全国创建文明城市”活动,跟随相关工作人员到各个银行、营业厅,检查其落实工作情况并耐心传达领导指示。在此期间,她还积极参与“孟津区美丽家园清洁行动”活动,烈日当头,她身着志愿服与其他工作人员一起打扫道路卫生,不辞辛苦,满怀热情地投入到工作中,为建设孟津区美丽家园贡献自己的一份力量。秦昊同学表示,在这短暂而又充实的实践活动中,她学会了与人沟通、耐心交流,提高了自己的人际交往能力;也学会了时刻保持谦逊的态度,认真向各位前辈请教,不断丰富自己的知识,提高工作能力。今后会以更加积极的状态面对学习和生活,勤奋刻苦,锐意进取,做新时代的有为青年。

奋进正当时,青年勇担当。我院学子积极参与暑期社会实践活动,在实践中增长本领、锻炼能力、收获知识、吸取经验,不断增强服务意识和责任意识,以实际行动践行新时代青年的责任与担当。

上一条:信息工程学院(软件学院)开展助力乡村振兴公益志愿活动 下一条:向基层报到,显青春担当——信息工程学院(软件学院)学子暑期向基层报到事迹(一)