当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

信息工程学院(软件学院)入党积极分子党课系列讲授(六)--中国共产党的组织和纪律

发布时间:2021年04月25日 15:20 编辑: 点击:[]

信息工程学院(软件学院)于4月24日下午19:00在w203开展了以“中国共产党的组织和纪律”为主题的第六次党课培训,本次党课由陈芃睿老师主讲,2021年第一期入党积极分子参加。

党课伊始,陈芃睿老师围绕党的组织系统、党的组织制度和党的纪律三个方面向同学们介绍了本次党课的主要内容。关于党的组织系统,陈芃睿老师给同学们作了详细的讲解,并以河南牧业经济学院的高校组织体系为例进行分析,将其理论具体化。随后,陈芃睿老师分六个点给同学们讲授关于党的组织制度——民主集中制,让同学们对党的组织制度有了更深刻地的认识。最后,陈芃睿老师用三大纪律八项注意的歌词给同学们讲授党的纪律及严肃党的纪律的重要性,用“秦岭违建别墅拆除事件”和“严书记女儿事件”作出强调,大学生入党积极分子要做遵纪守法的模范,要认真学习党的纪律,增强纪律观念,自觉接受党的纪律约束,坚决同违反党的纪律的行为作斗争,同时也祝愿同学们不断进步,争取早日成为一名共产党员。

本次党课的学习,让同学们对党的组织和纪律有了更加深刻地认识和理解,激发了同学们的入党积极性,提高了同学们的党政修养。

上一条:信息工程学院(软件学院)入党积极分子党课系列讲授(七)--中国共产党党员的条件、义务与权利 下一条: 信息工程学院(软件学院)领导深入学生宿舍开展安全卫生检查工作