信息工程学院(软件学院)领导班子深入学生宿舍进行走访调研

发布时间:2021年06月08日 14:09 编辑: 点击:[]

为深入了解我院学生在校的住宿条件和生活状况,进一步改善学生的生活和学习环境, 2021年6月7日晚8点,我院党委书记杨行昌、院长连卫民、党委副书记蔡中民、团委书记郭睿在辅导员老师的陪同下对学生宿舍进行了走访调研。

杨书记一行人深入到学生宿舍,与同学们亲切地交流,询问同学们学习、生活等方面的情况,认真回答同学们的问题。杨书记首先对在炎热环境中依然坚持学习的同学进行了表扬,随后认真地询问了同学们在宿舍的生活状况以及同学们对宿舍设施建设的意见和建议,又跟同学们分享了自己上大学时的宿舍生活经历,让同学们倍感亲切。杨书记告诉同学们,学校正在努力争取为同学们打造一个更加舒适的宿舍环境,天气炎热,希望同学们能够发扬吃苦耐劳的精神,积极配合学校工作,共同为宿舍设施建设而努力。蔡书记也对寝室卫生以及用电安全进行了检查,蔡书记表示,同学们要严格注意寝室安全问题,及时排除安全隐患,不使用违规电器、不晚归,同时要注意保持寝室的整洁,防止细菌滋生,希望能在师生共同努力下打造一个更加安全、适宜的宿舍环境。我院领导不仅关切地询问了同学们的生活情况,更在交谈中认真地为学解答了同学们对于专业学习和未来职业道路选择上的疑惑,为他们排忧解难。宿舍里充满着欢声笑语,气氛十分融洽。在离开时,我院领导也给同学们提了几点希望:第一,在有限的大学时间里努力提高自己的综合素质,全面发展;第二,充分调整自己的内在知识结构,不断学习;第三,要相信自己在经过大学的历练后会有更加精彩的人生,自信生活。

此次对宿舍的走访调研,进一步加强了院领导与同学们的沟通和联系,拉近了师生间的距离,让同学们倍感温暖,使学院对学生的生活状况有了更为精准的了解与掌握,为我院制定正确的学生工作计划建定了基础。

上一条:信息工程学院(软件学院)成功举办红心向党短视频创意大赛作品赏析暨颁奖仪式 下一条:信息工程学院(软件学院)在2021年河南牧业经济学院第六届运动会中斩获佳绩