当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

信息工程学院(软件学院)成功举办红心向党短视频创意大赛作品赏析暨颁奖仪式

发布时间:2021年07月04日 10:46 编辑: 点击:[]

“不忘初心,继续前进。”以纪念建党100周年为契机,加强革命传统教育和爱国主义教育,引导学生利用红色资源,讲好红色故事。6月29日下午,信息工程学院(软件学院)新媒体技术教研室举办了“红心向党”短视频创意大赛作品赏析及颁奖仪式。信息工程学院(软件学院)杨行昌书记、连卫民院长、蔡中民副书记、李井竹副院长、王安团总支副书记、刘雪梅教学秘书、新媒体技术教研室全体老师和北林校区辅导员及20级数媒专业的250多名学生参加了此次活动。

本次活动在学院领导的高度重视和精心指导下,经过前期认真策划和宣传,激发了全院师生的热情参与。40天的时间征集的60多部作品,本次参赛作品题材多样,有故事片、记录片、歌曲MV、原创短视频等,都紧扣建党百年主题,结合党史资料、影片,进行创作。以学生的视角,感悟百年的历史沧桑,剪辑出对党的感情。经过新媒体技术教研室老师们的精心挑选,推出13部优秀作品进行分享和颁奖。

活动开始,杨行昌书记进行了讲话,对本次比赛的现实意义进行了肯定,希望通过本次比赛,进一步激发同学们的强国之情、爱国之志和报国之行。

接着对优秀作品进行了分享和颁奖。作品《建党伟业》,自导自演的短视频,讲述从年辛亥革命后到中国共产党成立这段时间内,一代中华儿女对革命理想的不畏艰难、赴汤蹈火的精彩故事。《大国风范》以近现代中国外交的事件,展现我国从站起来,到强起来的外交形象。《我心中的英雄-刘胡兰》、《金色的鱼钩》以短故事的形式,再现了革命年代那些感人至深的人物和故事。《关于国旗的那些事儿》围绕国旗方案的征集、评选和最终敲定 ,讲述了五星红旗的前世今生。《少年中国说》和《青春向党》用歌曲MV的形式,展现我校学子的澎湃激情,及青春向党的青春风貌。台下几百名师生聚精会神、沉浸其中,被那个时代所震撼,所动容、所感动。

通过此次活动的举办,同学们在制作视频过程中,不仅重温了革命记忆,而且经历了红色经典的洗礼,通过本次优秀视频的展播分享,真正让党史学习教育在学生中“活起来”,激励广大师生知史爱党、知史爱国。让党史学习更接地气、更入人心。

孙雅娟/文 新时代影视传媒/图

上一条:“党史入基层,筑梦红色之旅”——信息工程学院(软件学院)召开2021年暑期“三下乡”社会实践动员大会 下一条:信息工程学院(软件学院)领导班子深入学生宿舍进行走访调研