当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

信息工程学院(软件学院)组织全体学生干部线上学习 “学生会改革进行时”系列述评文章

发布时间:2021年09月09日 10:15 编辑: 点击:[]

2021年9月8日上午九时,信息工程学院(软件学院)召开了“学生会改革进行时”系列述评文章线上学习会议。我院团委书记郭睿以及全体学生干部出席了此次会议。
  会议伊始,郭睿书记首先对我院上半年各项学生工作进行总结,并表达了对上半年工作的肯定以及对学生会成员的希冀与鼓励。同时也指出了工作中存在的一些问题和不足,郭睿书记强调到:学生会各成员要增强对各部门工作职能和重心的了解,学生会各个部门、干事之间也要增进沟通与交流,随时了解、及时反馈。

会上,郭睿书记带领大家重点学习了“学生会改革进行时”系列中“为同学服务是学生会的根本宗旨”、“让述职评议赋能学生会健康发展”、“科学‘瘦身’方能激发活力”等八篇述评文章。文章中讲到:“学生会是党领导下的主要学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带。学生会必须面向全体同学,坚持从同学中来、到同学中去。学生会更要优化机构设置、完善运行机制、拓宽参与渠道,推动落实改革举措等。”

同学们在认真学习过“学生会改革进行时”系列述评文章后,对身为一个学生干部所应具有的工作作风有了深刻的认识,更加明确了新学期的思路与工作方向。最后,团委书记郭睿做了全面总结,她指出:我们不仅要严把学生会工作人员的入关口,更要坚持从严治会,塑造清新形象,培养清新的组织文化。作为一名学生干部,更要牢记服务宗旨,坚持从同学中来、到同学中去,想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难,积极改造工作作风,努力营造更加积极健康的学生会工作环境与工作氛围。
  此次会议的成功召开,使同学们对身为一名学生干部应当如何“作为”有了更加深入的了解,再次明确了学生会服务同学的根本宗旨,促使学生干部在以后的工作中能够不断严格要求自己,以积极的心态参与到各项学生工作中,以良好的工作作风,打造出深受同学们称赞的学生会干部铁军。(文/王海山 图/闫国权)

上一条:重聚校园,再度起航--信息工程学院(软件学院)2021年秋季迎新系列报道(一) 下一条:汇聚微光,风雨面前我们一起扛-----信息工程学院(软件学院)师生积极投身防汛救灾活动