教科研工作

信息工程学院赴西安电子科技大学青岛计算技术研究院考察学习

发布时间:2020年06月15日 10:18 编辑: 点击:[]

为提高人才培养质量,寻求相关科研合作,助力畜牧行业发展,6月11-12日,信息工程学院李井竹副院长带领我院工程技术中心主任孙汉卿赴西安电子科技大学青岛计算技术研究院考察学习。

西安电子科技大学青岛计算技术研究院依托西安电子科技大学致力于“建机制、搭平台、促转化、育人才”的建设,主要开展电子信息领域的人才培养、科学研究、成果转化等工作;以产业需求为导向,聚焦在大数据与人工智能、物联网与智慧城市、网络与信息安全、智能软件工程等领域技术研发、成果转化等工作。

研究院沈玉龙院长首先介绍了研究院的基本情况和发展定位,王建东副院长详细的展示了研究院的成果和目前所承担的科研项目情况。李井竹副院长介绍了我校及我院的基本情况和发展定位,详细的介绍了我院目前所承担的科研项目以及畜牧物联网技术应用研究院的筹备情况,并表达了此次考察学习的目的。经过热烈的交流,双方一致认为结合我校的畜牧特色行业的发展定位,将信息技术应用于畜牧行业,助力畜牧行业的快速发展的合作意向,并就合作框架进行了交流,双方还就师资队伍培养、联合申报科研项目以及积极开展本科生的交流和研究生的联合培养工作等方面进行了深入的交流,并就以上内容达成初步的合作意向。

此次考察学习促进了我院加强校校合作,凝炼科研方向,提升科研水平,必将进一步推动学院在师资队伍建设、人才培养水平及科研工作再上一个新台阶。

上一条:信息工程学院(软件学院) 召开2020年新增软件工程本科专业论证会 下一条:信息工程学院深入企业调研、推进校企合作工作