实验室建设
 教科研工作

当前位置: 首页>>教学科研>>正文

信息工程学院(软件学院) 召开2020年新增软件工程本科专业论证会

发布时间:2020年06月19日 10:20 编辑: 点击:[]

为推进学院专业体系建设,完善新增软件工程专业论证方案,2020年6月18日下午3点,信息工程学院(软件学院)在英才校区教学办公楼2楼210会议室组织召开了“新增软件工程专业论证会”。郑州大学石磊教授、河南工程学院曲宏山教授、郑州工程技术学院张文教授、中原鲲鹏生态创新中心张超辉经理、讯方技术股份有限公司陈旭工程师、华为技术有限公司河南企业部杨军总监、我校教务处杨行昌副处长组成了新增专业论证专家组。学院院长连卫民教授、副院长王桂芝教授、副院长张建伟副教授以及学院相关负责人参加此次会议。

会议伊始,连卫民院长隆重介绍了本次到场的论证专家,对各位专家莅临表示欢迎和感谢。同时对2020年新增软件工程专业论证报告和人才培养方案的鲲鹏计算产业与农牧业信息化背景、原则以及重点进行了说明,希望通过专家的评审论证促进学校本科专业的健康持续发展,多提宝贵意见和建议,使软件工程专业人才培养方案的制定更为科学。

随后,申玉斌博士对新增软件工程专业论证报告向各位专家和学院领导进行了汇报。申老师从我校办学定位和发展规划、相关学科专业依托、社会人才需求、专职教师队伍等方面进行了汇报,并重点阐述了新增软件工程专业人才培养方案的课程设置等内容。

与会专家认真听取,对论证报告和人才培养方案的制定给予了充分肯定,也提出了不同的建议和意见。郑州大学软件学院院长石磊教授对人才培养方案课程设置的过程安排、学时分配等内容提出了独特的观点和建议;杨行昌副处长对我校“牧工商一体化”人才培养思路进行指导;来自企业的杨军总监、张超辉经理等则以社会企业人才需求的角度对方案在实践性、创新性等方面表达了看法。同时,其他与会专家也分别对我院制定的人才培养方案提出了各自的看法。经过质询和集体评议后,专家组充分肯定了我院增设软件工程专业的办学特色,一致认为我院新增软件工程专业达到了开设条件。

最后,连卫民院长就本次论证会作了总结发言。他对专家们提出的中肯建议表示诚挚的感谢。信息工程学院(软件学院)将积极吸纳专家建议,立足我校实际,以培养应用型人才为目标,切实做好新增软件工程专业论证报告和人才培养方案的制定工作。

上一条:信息工程学院(软件学院)召开实验室建设专家论证会 下一条:信息工程学院赴西安电子科技大学青岛计算技术研究院考察学习