实验室建设
 教科研工作

当前位置: 首页>>教学科研>>正文

信息工程学院(软件学院)教学专题会议暨2020年专业建设指导委员会隆重召开

发布时间:2020年08月31日 16:19 编辑: 点击:[]

2020年8月29日上午,我院教学专题会议暨第一届专业建设指导委员会在英才校区教学楼227隆重召开。河南工程学院计算机学院院长曲宏山、中原工学院软件学院院长车占斌等8所高校专家和河南西吉文化传播有限公司总经理郭金平、郑州新思齐科技有限公司总经理邓太勇等10余家企业领导应邀参加会议。我校教务处副处长杨行昌、我院班子领导成员和各教研室主任参加了会议。

会议由副院长王桂芝主持。首先,院长连卫民对大家的到来表示热烈的欢迎,并从我院学科专业、师资队伍、实验实训、校企合作、教科研成果等方面进行了介绍,希望各位专家对我院的人才培养提出宝贵的意见和建议。随后为新委员颁发聘书并合影留念。本次会议主要对本科3个专业和专科3个专业的2020版人才培养方案进行论证。

人才培养方案论证分本科和专科两组同时进行,各专业负责人依次对本专业人才培养方案修订情况进行了汇报,各位专家围绕该专业人才培养方案的制订思路、专业定位与培养目标、课程设置、实践教学环节等方面进行激烈的讨论并给出了合理的建议。最后各组组长对每位专家的意见做了简单总结,提出培养方案的制定必须符合国家标准,结合学校定位,根据行业和产业需求进行修订。

本次会议进一步明确了各专业的人才培养定位,专家提出的建设性意见对我院人才培养方案进一步修订将发挥积极的促进作用。我院也将充分吸纳专家意见和建议,进一步深入行业调研,认真梳理各专业课程设置对知识、能力和素质培养的作用,切实提高培养目标、毕业要求、教学环节与教学内容之间的吻合度。

上一条:“完善专业建设规划、促进产教深度融合”——信息工程学院(软件学院)到南阳学习考察 下一条:信息工程学院应邀参加河南省5G应用产教融合联盟成立大会 并当选为联盟成员单位