教科研工作

当前位置: 首页>>教学科研>>正文

“完善专业建设规划、促进产教深度融合”——信息工程学院(软件学院)到南阳学习考察

发布时间:2020年09月04日 15:06 编辑: 点击:[]

为了进一步完善我院软件类专业建设规划,加强校外实践教学基地建设,推进产教融合的进一步发展。9月1日至2日,学院院长连卫民、副院长李井竹带领我院9名教师一行11人到南阳理工学院、牧原食品股份有限公司进行了为期两天的学习交流和考察。

考察团受到了南阳理工学院计算机与软件学院地热情接待。刘黎明院长从学科建设、专业建设思路、教学过程管理的信息化建设、学生社团管理等方面进行了详细的介绍。

学院考察人员实地参观了南阳理工学院计算机与软件学院的教研室、实验室和大学生科技园等处。计算机与软件学院活跃的学生项目团队、服务地方经济的技术技能、信息化的教学管理给大家留下了深刻的印象。

9月2日,大家到牧原食品股份有限公司考察。牧原将大数据分析、预测及物联网等新技术与产业相结合,注重技术创新,推进养猪生产智能化。大家参观了牧原公司的整个产业链环节、平台建设和产业研发,感受到了农牧企业科技的创新,看到了自己专业在企业中的精准应用。

通过学习交流和考察,老师们拓展了视野,收获满满。不仅对我院今后进一步开展全方面工作有很大的指导意义;而且加强了企业与学校的进一步沟通。使我院教师对以后的课堂教学有了一定的侧重点,也为今后我院专业建设规划开拓了视野、校企深度合作明确了目标。(钱永涛/文 李红兰/图)

上一条:信息工程学院(软件学院)迎接专家评估访谈工作 下一条:信息工程学院(软件学院)教学专题会议暨2020年专业建设指导委员会隆重召开