实验室建设
 教科研工作

当前位置: 首页>>教学科研>>正文

信息工程学院(软件学院)第五届观摩课(一)

发布时间:2020年10月23日 19:09 编辑: 点击:[]

10月19日上午、22日上午、23日上午,信息工程学院(软件学院)物联网工程教研室在英才校区开展了三场观摩课,张浩、郭秀峰、韩旭三位教师进行了授课,孙凌、张红红、尚建贞、王俊珺、闫永存、景世沛、崔利、徐学红等老师参加了观摩活动

说明: 111.jpg

张浩老师讲授课程为《物联网信息安全》,授课班级是18物联网02班。张老师首先通过案例对物联网认证机制的安全目标和分类进行了详细分析,然后深入浅出地讲解了基于对称密码体制的认证协议,重点突出、思路清晰,整个教学过程完整连贯,教学效果良好。

说明: 222.jpg

郭秀峰老师讲授课程为《数据通信与网络》,授课班级为19物联网(专)01班。郭老师首先对上节课的数据交换技术进行了回顾、对上周的作业进行了讲评,然后通过奇偶校验引入循环冗余校验CRC,详细分析了CRC校验的基本原理、实现方法与步骤,最后进行了实例分析,穿插启发和提问等方法与学生进行互动,学习氛围很好。

韩旭老师讲授课程为《传感器技术》,授课班级为19物联网(专)01班。韩老师通过应用实例引出本节课的内容——电容式传感器,分析了电容式传感器的分类、特点和结构,详细推导了变间隙式、变极距式、变面积式电容传感器的电容值,深入浅出,将深奥的理论知识讲得通俗易懂,为学生后续课程的学习打下了坚实的基础。

说明: 333.jpg

说明: 444.jpg

本周观摩课结束后,在教研室217进行了集中评课。听课老师就张浩、郭秀峰、韩旭三位教师的教学内容、授课方式、教学方法、教学效果及教书育人等多方面进行了相互交流,对课堂知识与生活实践的紧密结合方面进行了讨论,并提出了意见和建议。本周观摩课活动,发挥了年轻优秀教师的示范引领作用,为专业老师提供了相互学习和交流的平台,对提高课堂教学水平和教育教学质量起着积极的推动作用。(通讯员:徐学红)

上一条:信息工程学院(软件学院)第五届观摩课(二) 下一条:河南省高等教育教学改革研究与实践重点项目中期工作汇报会在河南牧业经济学院举行