信息与电子工程学院“三下乡”暑期社会实践活动简讯(五)

发布时间:2016年07月07日 17:30 编辑: 点击:[]

总结经验 提高能力

为加强社会实践活动在改进大学生思想政治教育中的作用,增强青年学生深刻领会“青春建功十三五·携手共筑中国梦”的实践主题,及习近平总书记系列重要讲话精神,7月5日,信息与电子工程学院社会实践小分队在活动接近尾声时,进行了社会实践总结交流活动,以便更好的提高服务能力,提升服务层次,不断创新社会实践的活动形式。

在总结的过程中,大家查找出本次社会实践活动中组织良好、成效显著以及欠缺不足的地方,并针对不足交流了如何改进和避免问题发生的解决方案。同时,队员们一致认为,通过暑期“三下乡”社会实践活动,他们收获颇多,即锻炼了自身的综合素质,提高了实践能力,也磨炼了青年大学生的意志,培养了大家的团队协作精神。队员们表示,“三下乡”暑期社会实践活动,是大学生了解社会,开阔视野的重要途径,用自身的实践行动去关心社会、了解社会、融入社会,就是对“中国梦”的最好理解。

信息与电子工程学院“三下乡”暑期社会实践活动圆满完成任务,志愿者们谨记此次活动的宗旨,将热情的服务带给村民,将实用的知识传授村民,在社会实践中树立了优秀大学生形象。

DSC_0259

上一条:我院连卫民教授参加河南省高校计算机类专业教学指导委员会第一次会议 下一条:信息与电子工程学院“三下乡”暑期社会实践活动简讯(四)