教科研工作

信息工程学院(软件学院)第三届ACM新生赛成功举办

发布时间:2019年12月16日 21:23 编辑: 点击:[]

为提高学生的专业技能,培养学生竞赛精神。我校信息工程学院(软件学院)于1212日,在英才校区举办了2019ACM新生赛。国际大学生程序设计竞赛(英文全称:International Collegiate Programming Contest(简称ICPC))是由国际计算机协会(ACM)主办的,是一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。经过近40年的发展,ACM国际大学生程序设计竞赛已经发展成为全球最具影响力的大学生程序设计竞赛。

整场比赛的时间为3个小时,8个题目,比赛从下午1:30开始直到4:30结束,比赛现场气氛热烈、竞争激烈,根据国际ACM的比赛规则,每道题目对应一种颜色的气球,每提交成功一道题目就升起对应颜色的气球。在比赛过程中,参赛选手们竞相答题,随着不同颜色的气球一个一个的升起,每个同学都在享受着编程竞赛的魅力。赛后,由信息工程学院(软件学院)王桂芝副院长致辞并为获奖学生颁奖,颁奖之后由每个题目的第一个提交成功者上台分享解题经验,给大家分享解题时候的心得与解题思路。

说明: 22.jpg

说明: 33.jpg

说明: 44.jpg

上一条:信息工程学院(软件学院)召开教学工作网络视频会议 下一条:信息工程学院(软件学院)赴深圳广州相关企业