当前位置: 首页>>党建工作>>正文

信息工程学院(软件学院) 学生第四党支部举行预备党员转正大会

发布时间:2021年12月01日 15:25 编辑: 点击:[]

为了加强预备党员教育和管理,规范预备党员入党的流程,继续强化对预备党员的思想教育。11月29日下午2:50信息工程学院(软件学院)学生第四党支部在教学楼a502教室举行了预备党员转正大会,主持人为秦萌老师和王安老师,参会人员为学生第四支部全体党员。

本次活动的目的是将学生第四党支部中的预备党员转为正式党员,并考察他们在预备党员期间的政治思想、学习、生活和工作是否符合转正的条件。本次会议分为四个流程。首先,入党预备党员介绍自己预备考察的情况,学生从政治思想、学习、生活和工作展开汇报,并明确自身的缺点,以及今后的改进的方法和方向,时刻与党保持一致,不断的丰富自身的党性修养,争取成为一名优秀的党员。其次,学生支部党员老师以及学生党员对转正的学生进行综合考察和评价。然后正式党员举手表决是否按期转为正式党员,紧接着组织委员宣布表决意见。最后,支部书记宣布刘琦等11名预备党员按时转为正式党员。

通过本次转正的大会不仅加强党员的思想教育,叩问预备党员的初心使命,激励学生成为党员后继续坚守入党初心,继续前进。同时做好发展党员工作,是保持党的先进性纯洁性、落实从严治党方针和凝聚中国力量实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的需要。(秦萌/文  高楷/图

上一条:信息工程学院(软件学院)学生第五党支部召开组织生活会 下一条:信息工程学院(软件学院)学生第四、五、六党支部举办十一月党日活动