首页  学院概况  党建工作  教学工作  科研工作  就业创业  团学工作  职工之家  下载中心 
团学工作
 思想教育 
 学生社团 
 品牌创建 
 资助育人 
 志愿服务 
 优秀学生 
 
当前位置: 首页>>团学工作>>正文
信息工程学院2019年专升本考生诚信教育及“无声入场”模拟演练圆满结束
2019-05-28 09:55     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

实行“无声入场”是当前形势和现有技术条件下进一步净化考试环境,防范作弊犯罪的重要手段,是确保考试安全的迫切需要。按照学校招生就业管理部门要求,信息工程学院于5月28日上午8点30分在W309教室组织2019年专升本考生进行了“无声入场”模拟演练。

我院专门成立了专升本诚信教育领导小组,负责督促检查专升本诚信教育以及“无声入场”活动开展情况。“无声入场”工作由我院就业专员郭睿老师和辅导员薛宾田老师组织开展,在演练开始之前,薛老师向在场考生传达了专升本考试中的注意事项,详细解读了“无声入场”考试的相关政策;对考试当天不允许携带无关的物品,穿着衣服不能含有金属成分等注意事项进行全面讲解,并提醒体内植入金属的考生要及时按要求办理无声入场证明。

随后,依照“无声入场”金属探测检查操作办法,按照上级文件要求,严格、规范、认真的对每一位考生进行检查,操作过程从身体正面至背面、从上到下的顺序,对考生的头部(包括双耳)、躯干、四肢、腋下、腰部、脚部,特别是耳、口部位和鞋底等进行了全面细致的检查,并督促不符合要求的考生及时调整。

本次模拟演练工作我院高度重视,严密组织,辅导员老师参与了演练全过程,并在现场及时解决个别学生存在的问题,所有考生入场接受检查规范有序,模拟演练取得了实效,对每名到场的考生都做到了“无声入场”。

此次模拟演练,使我院考生熟悉了“无声入场”的具体要求,同时加强了考风、考纪教育,使所有在场考生认识到“无声入场”的重要性,确保考生在正式考试时可以顺利入场。(通讯员 薛宾田)

打印    收藏
上一条:信息工程学院2019届毕业生文明离校方案
下一条:“学心理健康知识,塑健康美丽心灵”——信息工程学院开展心理信息员培训
关闭窗口